Здравствуйте, уважаемые читатели)
Уже несколько дней как идет широкая масленица!!! А это значит, что надо печь...... блины!!!
С маслицем, со сметанкой, с вареньем, с припеком, фаршированные....
Да каких только блинов не бывает!!!
Один только животрепещущий момент: рецепт блинов!!!
Говорят, если десятый блин подряд комом, то надо прекращать печь блины и выпекать комочки!!!
Какой же использовать рецепт, чтобы жарить блины, а не комочки?))))
Дам вам два проверенных лично мною рецепта очень шикарных блинов!!!
Рецепт 1:
на 8 блинов
- 1/4 ч.л. соды;
- 100 г. муки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1 яйцо (взбить)
- 250 мл молока или пополам молоко + вода;
- масло для жарения
Рецепт 2: продуманный мной на подсказках друзей, поэтому завожу большое количество теста, на компанию)
- 2 охлажденных белка взбиваем с 1/2 ч.л. соли до пены хорошей
- молока (можно мл 500-800, можно наполовину, на треть с водой, еще лучше, если также добавите полстакана кефира), мешаем дальше;
- соды 1/2 ч.л.
- корицы 1/3 ч.л. (потрясающий аромат!!!)
- ванильный сахар 1/4 ч.л. (все упадут от шикарного аромата)
- мускатный орех 1/5 ч.л. - по желанию
- мука - добавляем столько, чтобы тесто в результате получилось как жидкая сметана или как кефир)
- смазываем маслом (не наливаем в сковородку, а именно смазываем ее).
Для большего разнообразия рецепты можно посмотреть здесь
Всех с широкой Масленицей!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий