пятница, 4 марта 2011 г.

Широкая масленица идет!!!

Здравствуйте, уважаемые читатели)

Уже несколько дней как идет широкая масленица!!! А это значит, что надо печь...... блины!!!





С маслицем, со сметанкой, с вареньем, с припеком, фаршированные.... 
Да каких только блинов не бывает!!! 
Один только животрепещущий момент: рецепт блинов!!!

Говорят, если десятый блин подряд комом, то надо прекращать печь блины и выпекать комочки!!!
 Какой же использовать рецепт, чтобы жарить блины, а не комочки?))))

Дам вам два проверенных лично мною рецепта очень шикарных блинов!!!

Рецепт 1:

на 8 блинов

  • 1/4 ч.л. соды;
  • 100 г. муки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 яйцо (взбить)
  • 250 мл молока или пополам молоко + вода;
  • масло для жарения



Рецепт 2: продуманный мной на подсказках друзей, поэтому завожу большое количество теста, на компанию)

  • 2 охлажденных белка взбиваем с 1/2 ч.л. соли до пены хорошей
  •  молока (можно мл 500-800, можно наполовину, на треть с водой, еще лучше, если также добавите полстакана кефира), мешаем дальше;
  • соды 1/2 ч.л.
  • корицы 1/3 ч.л. (потрясающий аромат!!!)
  • ванильный сахар 1/4 ч.л. (все упадут от шикарного аромата)
  • мускатный орех  1/5 ч.л. - по желанию
  • мука - добавляем столько, чтобы тесто в результате получилось как жидкая сметана или как кефир)
  • смазываем маслом (не наливаем в сковородку, а именно смазываем ее).
Для большего разнообразия рецепты можно посмотреть здесь

Всех с широкой Масленицей!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий